28/03/2009

Oficina de culinária


Docinho de cenoura

Esta semana realizei a oficina de culinária lá na escola. Foi melhor do que eu esperava, adorei.
A receita que fiz foi a seguinte:
1 lata de leite condensado
500 g de cenoura ralada crua
1 vez a medida da lata de leite condensado de açúcar
2 colheres de sopa de coco ralado
É só misturar tudo em uma panela levar ao fogo baixo e ir mexendo até desgrudar do fundo da panela (demora um pouquinho) deve ficar como no ponto do negrinho (brigadeiro pra quem não é gaúcho) ou branquinho.
Depois é só colocar em um refratário e esperar umas 3 horas para poder enrolar.
Podemos enrolar no açúcar cristal ou no refinado em formato de cenoura ou bolinhas. Se decidir fazer em formato de cenoura pode colocar raminhos verdes de cenoura mesmo para enfeitar.
Bom a criançada se divertiu, deixei eles provarem cenoura crua em pedaços e ralada. Todos ajudaram a ralar a cenoura, eu estava sempre presente para evitar acidentes. Depois na hora da mistura dos ingredientes todos ajudaram. Quando foi necessário levar ao fogo expliquei a eles o que ia fazer e pedi para auxilir da turma ficar com os alunos para mim. Depois do lanche da tarde todos ajudaram a enrolar e a comer é claro. Dos meus 11 alunos apenas 2 não gostaram. Como rendeu em torno de 22 ou 25 doces no fim do dia os alunos levaram pra casa. Foi uma experiência muito divertida!!

Ralando a cenoura e misturando os ingredientes...
Experimentando...
No fogo...
Enrolando e provando...Que delícia!!!!

2 comentários:

Ivanise Meyer disse...

Oi, Natalia!
Amei conhecer o teu blog!!! Esta oficina está maravilhosa!
Desejo uma feliz páscoa!
Beijinhos,
Ivanise :)

Espaço Educativo Vivendo e Aprendendo disse...

HUM, QUE DELICIA!!!! APAREÇA NO MEU BLOG, TEM SELINHO BEIJOCA PRA VC!

Buscar

 
Templates Novo Blogger