28/09/2008

Bolo de chocolate de micro


Receita do Bolo
Essa receita pode até ser trabalhada com as crianças!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 ovo inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) rasa de fermento
Ingredientes para cobertura:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo da massa do bolo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem, depois adicione os ovos, o óleo, o fermento e água quente. Unte um pirex, despeje a massa e leve ao micro por 13 minutos.
Modo de Preparo da cobertura:
Coloque em uma vasilha o leite condensado e o chocolate em pó, por 3 minutos. Tire do micro e acrescente o creme de leite.
É rápido, prático e barato.
Podemos trabalhar com as crianças matemática de uma forma lúdica, conversando e pedindo ajuda para a contagem das medidas, também podemos fazer um cartaz expressando as medidas, recortando de encartes de supermecado os produtos utilizados, colocando a quantidade em números e desenhos de xícaras e colheres, por exemplo.
A ansiedade para ver o resultado e os olhinhos brilhando depois de ver o bolo pronto é muito interessante. Experimente!!!!

Nenhum comentário:

Buscar

 
Templates Novo Blogger